Сергей Пархоменко узнал подоплеку «наезда» силовиков на Сергея Гуриева

05/31/2013 - 23:37

Общественность обсуждает невозвращение из Парижа экс-ректора Высшей экономической школы.

Алексей Навальный в своем посте предполагает, что иммиграцией закончилась история открытого финансирования Гуриевым проекта «Роспил».

Михаил Фишман на «Дожде» рассказывает о том, что финансировать оппозицию, оказывается нельзя.

Другие медиа-специалисты намекают на третье «дело ЮКОСА».

А член КС, журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко, рассказывая об «отмывочном законопроекте» - проекте ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"...

(http://cook.livejournal.com/215848.html)
(http://cook.livejournal.com/217019.html)

...получил письмо от одного юриста, проливающее свет на истинную причину нешуточного давления на Сергея Гуриева. Это - не финансирование Навльного или «третье дело ЮКОСА».
Оказалось, что доклад экспертов, среди которых – Гуриев, по «второму делу ЮКОСА» привел к многомиллионным проигрышам российских компаний в иностранных судах.

Пархоменко пишет в Фейсбуке:

«Получил сейчас по почте отклик на только что вывешенную последнюю часть своей эпопеи про "отмывочный" законопроект…

Пишет юрист (когда-то российский, а теперь британский), систематически участвующий в судебных процессах разных мировых компаний против разнообразных российских корпораций. Собственно, ради того, чтоб защитить эти корпорации, аффилированные с путинским кланом, которые теперь снова и снова проигрывают в иностранных судах, и придуман законопроект, по которому все эти проигрыши будут компенсировать из российского госбюджета.

Так вот, он мне пишет: "Практически во всех последних делах, где Россия и российские госкомпании проигрывали за рубежом, фигурировал в качестве доказательства доклад экспертов по второму делу Юкоса, там, где Гуриев был. Даже в делах, с Юкосом никак не связанных – просто, как доказательства полного разложения российского суда..."

Вот оно все в один узелок и завязывается...».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: