Ольга Романова: «До освобождения моего мужа еще очень далеко»

05/31/2013 - 12:53

После сегодняшнего известия о решении президиума Мосгорсуда освободить из-под стражи бизнесмена Алексея Козлова, его супруга, журналист, исполнительный директор «Руси сидящей» Ольга Романова прокомментировала событие в Твиттере:

«Большое спасибо всем за поздравления, но поздравлять нас с Алексеем не с чем. Он не освобожден, и до освобождения еще очень далеко. Ибо теперь дело направляется неспешно из канцелярии Мосгорсуда в Пресненский суд, там они его теряют и после применения нами угроз и шантажа потихоньку с голубем летит в зону, где тоже долго ковыряют в носу. Реальное освобождение Алексея - не скоро. А решение было принято еще 18 апреля 2013 года, когда Верховный суд вынес постановление про то, что приговор Алексею Козлову основан на домыслах. Судья - глава судебной коллегии Верховного суда Хомчик».

Напомним

Уголовно преследование предпринимателя Козлов длилось почти четыре года, в колонии он провел больше года. В 2009 году Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве, приговорив к 8 годам лишения свободы. По версии следствия, А.Козлов вместе с двумя подельниками, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании, похитил 626 тыс. акций ОАО "Искож".

Козлов своей вины не признал, утверждая, что указанные акции он купил. Как заявляла Ольга Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер.
В 2011 году Верховный суд отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение, указав, что на суде были допущены фундаментальные нарушения принципов судопроизводства, после чего предпринимателя освободили.

Однако в марте 2012 года Пресненский суд Москвы вновь признал Козлова виновным в мошенничестве с акциями и попытках отмывания средств, приговорив его к 5 годам лишения свободы. Мосгорсуд признал приговор законным, после чего бизнесмена вновь отправили в тюрьму.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: