Обвинения со СКА (Хабаровск) сняты. "Ростову" придется играть

05/29/2013 - 13:26

Как только что стало известно "ЮФ", РФС снял обвинения со "СКА-Энергии" в том, что за них с нарушением регламента играл Григалашвили.

Теперь "Ростову" придется играть со СКА и, более того, без вариантов лететь в Хабаровск.

А накануне...

Генеральный директор ФК «Ска-Энергия», на тот момент возможного и вероятного соперника ФК «Ростов» в стыковых матчах, прокомментировал СМИ сообщения о «деле Григалашвили» и возможно снятии с его команды очков за 8 матчей в ФНЛ.

«Появившееся вчера ночью в одном некогда уважаемом, а ныне стремительно желтеющем издании (в лице некоторых его корреспондентов) безапелляционное утверждение о необходимости пересмотра итогов первенства ФНЛ дико раздражает, — говорится в заявлении Фельдмана. — Очевидно, что отрабатывается чей-то заказ против «СКА-Энергии». Кому-то неймется от успехов дальневосточного футбола. Кому-то не хочется летать в Хабаровск. Никаких нарушений с нашим футболистом Григалашвили нет, и быть не могло.

Все выполнено в строжайшем соответствии с регламентами РФС и ФИФА. Как вы себе представляете — чтобы мы, да вообще любой клуб при Николае Александровиче Толстых осмелился нарушить регламенты? Мы не самоубийцы! Раздражает и способ подачи информации, и время. Как раз накануне стыковых матчей, когда мы готовимся к самым важным играм за всю историю СКА. Ясно, что это сделано не в связи с Григалашвили, а в свете неперевариваемости кем-то наших успехов. Но нас таким макаром не прошибешь.

Мы дальневосточники — народ не слабый. Главное — оградить команду от слухов и домыслов. Я уже дал распоряжение главному тренеру Георгию Дараселия запретить футболистам интернет, газеты и прочее. Сейчас у нас одна цель — обыграть «Ростов», и все наши мысли только об этом. Никаких звонков, уведомлений, приглашений на КДК к нам в клуб не поступало. Поймите, их и быть не могло. Мы ничего не нарушили! Нет состава вины. Нет заявителя. Не о чем говорить!»...

Таким образом, исчерпывающая информация о том, будет ли «Ростов» играть со «СКА-Энергией», не желающей играть второй стык в Краснодаре (по предложению «Ростова»), должна появиться сегодня, максимум завтра утром.

Напомним

Первый матч назначен на 30 мая в Ростове. Начало в 20.30.

***

Тем временем для прессы прокомментировал дело спортивный юрист и постоянный эксперт «Советского спорта» Евгений Морозовю Он объяснил, каким образом «СКА-Энергия» нарушила регламент ФИФА по статусу и переходам футболистов и в то же время не нарушила аналогичный регламент РФС. Напомним, футболист хабаровчан Шота Григалашвили в течение одного спортивного сезона-2012/13 сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА. Таким образом, «СКА-Энергии» грозит снятие очков.

- В соответствии с п.4 ст. 13 регламента РФС по статусу и переходам футболистов, в течение одного спортивного сезона футболист может быть зарегистрирован не более чем в трех разных футбольных клубах, - говорит Морозов. - При этом в течение одного спортивного сезона игрок имеет право выступать в официальных матчах не более чем за два разных футбольных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу. Регистрация Григалашвили за «СКА-Энергию» – третья в одном спортивном сезоне, что соответствует нормам нашего регламента и регламента ФИФА. «СКА-Энрергия» является для футболиста третьим футбольным клубом, за который он выступал, но хабаровский клуб участвует в соревнованиях ФНЛ. И по регламенту РФС это другой чемпионат по отношению к премьер-лиге, в которой принимала участие «Алания».

- Так нарушен ли регламент?

- Нет, если исходить из регламента РФС, где сказано, что в течение одного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за два разных футбольных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России. А РФПЛ и ФНЛ – это два разных чемпионата. Так что «СКА-Энергия» регламент не нарушала в части регистрации и участия футболиста Григалашвили в официальных матчах. В то же время эта ситуация противоречит регламенту ФИФА по статусу и переходам игроков.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: