В селе Ремонтное жених украл невесту, уняв погоню гранатой Ф-1

05/23/2013 - 13:19

20 мая, в селе Ремонтное Ростовской области была похищена 19-летняя девушка.

Около пяти часов вечера к дому ее родителей подъехал черный автомобиль «Порше Кайен» с транзитными номерами. Двое молодых мужчин насильно вывели из дома девушку, затолкали ее в машину, а на прощание один из них бросил в дом гранату Ф-1. Взрыв не состоялся по чистой случайности: «террорист» забыл выдернуть чеку. Возникла суматоха, и в течение считаных секунд машина скрылась из вида.

Испуганный отец вызвал полицейских. К поискам были привлечены также сотрудники внутренних органов Калмыкии. Через пять часов иномарка похитителя была обнаружена в поселке Хомутников, в районе одной из животноводческих точек Ики-Бурлуцкого района Калмыкии (там живет один из похитетителей). Девушка сидела в машине, с ней находились двое молодых людей — 22 и 24 лет. Один из них, как оказалось, собирался жениться на похищенной и действовал по сложившейся веками традиции умыкания невесты.

Девушка подтвердила, что на эту акцию не давала своего согласия и в машину ее посадили насильно. Похитителям грозит уголовная ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Похищение человека» и «Незаконное хранение оружия», - сообщает ИД «Провинция».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: