Рамзан Кадыров одним движением руки переселил три тысячи декхах в Грозный, не дожидаясь федеральных денег

05/17/2013 - 11:29

Президент ЧР принял участие в совещании в с.Знаменское Надтеречного района, где в декабре 2012 года случились оползни, которые повредили магистральный водопровод, а в отдельных населенных пунктах возникли проблемы с водоснабжением, появились трещины в стенах жилых домов.

В поселке Горагорск нуждаются в переселении жители 582 домов. В Новом Городке комиссия признала аварийными несколько многоквартирных домов. Республиканская ЦП по этим мероприятиям уже утверждена. Однако из-за проблем в федеральном бюджете реализация ее задерживается до 2016 года.

Рамзан Кадыров пообещал пострадавшим, что вопросы с жильем будут решены в самое ближайшее время. Жителям пострадавших домов предложено переехать в Грозный и поселиться в квартиры, которые, ввиду сложившейся тяжелой ситуации и пойдя гражданам на встречу, распорядился арендовать с последующим выкупом глава региона.

В завершении совещания Кадыров поручил начать строительство стадиона, заложить мечеть, довести до райцентра дорогу из Виноградного, и выделить району современную сельхозтехнику.

Между тем не все готовы покинуть обжитые места. По словам пострадавших, здесь жили, росли и умерли их отцы, родные и близкие, поэтому им трудно принимать такие решения с кондачка.

В свою очередь, глава района Шамиль Куцаев пояснил своим односельчанам, что предложенный вариант выхода из этой тяжелой ситуации является для них идеальным. Ведь в городе есть все условия. Рядом школы, рынки и больницы, а также велика возможность найти себе подходящую работу.

В итоге, было, решено встретится на следующий день в мечети, и после коллективной пятничной молитвы обсудить дату и сроки переезда.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: