Ростовскому журналисту Толмачеву перед судебным заседанием подбросили... доброжелателя

05/16/2013 - 21:25

Сегодня в Новочеркасском городском суде начались предварительные слушания по делу Александра Толмачева, издателя газеты "Уполномочен заявить" и журнала "ProРостов". Прессу на предварительные слушания не пустили, равно как и группу поддержки журналиста из близких и друзей - под угрозой штрафа.

Строго-настрого журналистам было запрещено фотографировать, и общественность пока не представляет себе, как выглядит Толмачев после 15 месяцев в СИЗО, перенесенной операции и повышенного давления (на фото он - до СИЗО).

- Толмачев выглядит как Толмачев, - прокомментировал «ЮФ» адвокат Сергей Емельянов, - решительно и бескомпромиссно. Он не сломлен, хотя время за решеткой не могло на нем не сказаться…

Адвокат сегодня подал судье Сергею Кравченко два ходатайства: об изменении меры пресечения и о проведении суда в другом городе Юга России.

В итоге судья продлил содержание под стражей Толмачеву на 6 месяцев, а прокурор Трофимов ходатайствовал об отложении дела до 20 мая для выстраивания позиции обвинения на аргументы адвоката об изменении территориальности.

Толмачев в ходе заседания заявил о том, что сегодня в изоляторе №3 Новочеркасска к нему извне приблизился неизвестный, посоветовавший признать хоть один из четырех инкриминируемых эпизодов.

Комментаторы «ЮФ» считают: не исключено, что инкогнито, советовавший Толмачеву признать один эпизод, - засланный казачок от сильных мира сего, имеющий отношение к судебной системе РО, которую постоянно и страстно критиковал Толмачев. "Казачок", видимо, пытался апеллировать к здравому смыслу подсудимого… А вызвало это обратный эффект.

Дело в том, что и защита, и сам подсудимый считают, что обвинения высосаны из пальца и развалятся в справедливом и беспристрастном суде при подробном исследовании доказательств. Отсюда – Толмачеву нечего признавать, а нас ждет яркий, бескомпромиссный суд.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: