ФК "Ростов" могут выгнать из футбольной элиты за "рабочие моменты"

05/15/2013 - 22:05

Сегодня утром в Москве началась двухдневная процедура лицензирования и аттестации профессиональных футбольных клубов. Как заявил президент РФС Николай Толстых, ужесточен контроль некоторых регламентирующих положений.

Сегодня днем бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов опубликовал в своем Твиттере инсайд: «ФК „Ростову“ и „Волге“ РФС только что не выдал лицензию на участие в премьер-лиге. Завтра то же ожидает „Томь“. Клубы подадут на апелляцию», — написал Малосолов

Руководство ФК «Ростов» пока никак не комментирует данную информацию. Завтра «ЮФ» снова попытается получить хотя бы нейтральный коммент пресс-атташе дончан Леонида Трахтенберга. Потому что пока не ясно: апелляция клубов будет временной передышкой для исправления и удовлетворения требований РФС или это будет жест отчаяния?

Как полагают некоторые комментаторы «ЮФ», проблемы ростовского клуба связаны с долгами:
«Спартаку» по делу Григорьева – 20 млн рублей,
игроку «Краснодара» Смольникову – определенная сумма, так как о погашении этих долгов не сообщалось.

А если бы еще суд не отклонил претензии экс-директора Юрия Белоуса на 11 млн рублей – вообще бы поминай как звали наш ФК «Ростов» с бюджетом свыше 1 миллиарда рублей, в который, кроме спонсорских входят и бюджетные сотни миллионов.

А посему хотелось бы узнать: а для каких целей и за какие деньги, например, в аренду в ходе сезона приобретался английский футболист Бентли, не принесший команде ощутимой пользы?

И сколько еще таких «Бентлей» сумело устроить с деньгами бюджета и спонсоров наше клубное руководство?

Вопросы эти будут обязательно заданы в т.ч. и вице-губернатору РО Сергею Горбаню, который почти два года назад стал президентом клуба и по многочисленным сообщениям не получает в клубе зарплату.

Как стало известно, вице-президент "Ростова" Александр Шикунов прокомментировал СМИ отказ РФС выдать лицензию для участия "Ростова" в премьер-лиге в будущем сезоне.

– Пока "Ростов" не прошел лицензирование, - сказал Шикунов. - Мы закроем старые долги и подадим некоторые документы, и все будет нормально. Могу сказать, что нашим болельщикам не о чем беспокоиться. Это обычные рабочие моменты...

Фото: ФК Ростов

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: