РФС запретил «Алании» соскакивать с долгов

05/15/2013 - 14:45

Сегодня Российский футбольный Союз отказал владикавказской «Алании» в просьбе на изменение юридической формы собственности.

Как сообщил СМИ президент РФС Николай Толстых, никакой предвзятости у организации к владикавказскому клубу нет.

- "Алания" уже не раз меняла свою юридическую конфигурацию, пока сама не выбрала ныне существующую форму. Препятствий для продолжения деятельности клуба в этом виде нет. Но люди, его создавшие, обязаны контролировать внутриклубные процессы и решать проблемы законными способами. Критерии и документы всем известны, никакой предвзятости у нас к "Алании" нет. Однако смене юридического лица препятствует Гражданский кодекс и циркуляры международных футбольных организаций. При наличии долгов и невыполненных обязательств это запрещено. Остальные комментарии излишни: все выводы сделает комиссия по лицензированию, - прокомментировал Толстых.

Напомним

Клуб «Алания» (Владикавказ) находится в собственности Республики Северная Осетия. Пресса неоднократно писала о том, как неэффективно тратятся бюджетные деньги в ФК «Алания». В прошлом, 2011 году зарплата игроков клуба с выплатами агентам составляла по данным СМИ 4 млн рублей в месяц! В этом сезоне футболисты с марта стали испытывать трудности с получением зарплаты...

Комментаторы «ЮФ» считают, что никакого сговора РФС против «Алании» нет, как это заявляет Валерий Газаев. А сам Газзаев мирится с тем, что целый футбольный клуб работает как «стиральная машинка», и запланированно вылетает в пердив после дружного «распила» республиканского бабла.

После провала сына в нынешнем чемпионате Валерий Георгиевич был вынужден встать на мостик главного тренера "Алании". Но сделать ему ничего не удается, остается только кричать: "Негодяи!" на чиновников РСФ и КДК, имитируя праведный гнев (http://www.fc-alania.ru/press/news/valerij_gazzaev_ne_sobirayus_izvinyat...).

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: