9 Мая Рамзан Кадыров прикоснулся к дедам, вспомнил отца, а соратникам пожелал благополучия и процветания

05/10/2013 - 00:26

В Грозном в парадном строю прошли элитные подразделения МВД по ЧР, военнослужащие батальонов "Север" и "Юг", внутренних войск МВД России, республиканского ОМОН, полков патрульно-постовой службы милиции и других подразделений, а также 30 единиц боевой и транспортной техники, около десяти машин того времени.

«Это большой праздник для нас, - сказал глава Чеченской республики, принимая парад. - Десятки тысяч граждан нашей республики ушли на фронт и яростно защищали нашу Родину от врага. Сотни бойцов стали кавалерами боевых орденов, более десятка Героев Советского союза дала наша республика стране.

Героическую традицию предков с честью продолжает нынешнее поколение защитников Отечества, наши друзья и соратники стали на защиту России, когда международный терроризм стал угрожать целостности нашего государства.

Первый президент ЧР Ахмат Кадыров, будучи мужественным политиком, глубоко верующим человеком и известным во всем мире религиозным деятелем, открыто выступил против международного терроризма и экстремизма. Он проявил личное мужество. Не отступил перед реальной опасностью и возглавил борьбу нашего народа против экстремиста и ваххабизма. Под его руководством и поддержке федерального центра мы разгромили врага и совместно с федеральным центром спасли Россию от неминуемого развала…

Сегодня мы живем в атмосфере мира и согласия, республика стала одним из спокойных и цветущих регионов страны. Мы обеспечили стабильность и порядок в регионе. Вас заслужено называют профессионалами своего дела и достойными сыновьями чеченского народа, вы всегда на посту и готовы выполнить любую задачу, это вселяет в жителей республики что никому и никогда разрушить мир на нашей земле. Дорогие соратники я желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и процветания, с победой», - сказал глава Чеченской республики.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Мемориалу памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, религиозных деятелей.

Напомним

9 Мая в Чечне также День памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который погиб 9 мая 2004 года в результате теракта во время Парада Победы на грозненском стадионе "Динамо".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: