Единоросс Пехтин собирается подать в суд на Навального и вернуться в Госдуму

04/26/2013 - 13:53

Бывший депутат, чье имя уже стало нарицательным, а в некоторых кругах даже комичным - («Дед Пехто») - намерен привлечь по суду к ответственности оппозиционера Навального за сообщения о его зарубежной недвижимости.

Он хочет отсудить у Навального годовой доход адвоката (около 8 млн руб.) и получить моральное удовлетворение, отдав деньги в детдом.

Экс-депутат рассказал СМИ, что съездил в США, нанял юристов, которые за три месяца упорной работы выяснили, что его, Пехтина, совесть абсолютно чиста. То есть, никакой недвижимости заграницей у него нет, а именно в этом обвинил его Навальный. Чиновник рассказал, что его честное имя опорочено, и теперь он намерен восстановить справедливость через суд.

Напомним

После добровольного ухода из Госдумы Пехтин пошел работать в ОАО Русгидро. Однако сегодня он не исключил, что в дальнейшем может вернуться в парламент, хотя и заметил, что держаться за мандат это не в его стиле. Глава думских "единороссов" Владимир Васильев сказал, что Пехтин может в любое время вернуться в Госдуму, если пожелает.

Комментаторы «ЮФ» уверены, что иск Пехтина к Навальному — еще одно проявление политических репрессий в России, существование которых отвергает президент Путин.

-То есть он, видимо, закончил переоформление своей американской недвижимости с себя на сына и теперь хочет нам сказать: смотрите, ничего ведь нет, - прокомментировал новости от Пехтина Навальный.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: