Бывший президент волгоградского "Ротора" оттопырил базу себе в собственность

04/25/2013 - 18:08

Ветераны волгоградского "Ротора", возмущенные положением дел с нехваткой футбольных полей для открывающейся клубной академии, а также тем, что бывшая база клуба «Ротор» перешла в частные руки, направили обращение в адрес прокурора Волгоградской области В.В. Чурикова и руководителя СУ СК по Волгоградской области М.К. Музраева.

"Мы, группа ветеранов Волгоградского футбола обращаемся к Вам с настоящим заявлением по поводу сложившейся, крайне негативной, ситуацией с детско-юношеским футболом в г. Волгограде. Наш город всегда славился отличной подготовкой футболистов. Наши воспитанники, есть практически во всех профессиональных футбольных клубах России. В нашем городе есть большое количество детей, желающих заниматься футболом, есть квалифицированные специалисты в области детского футбола, это как тренеры, так и организаторы, у которых есть опыт и огромное желание заниматься с детьми. Однако в последнее время сложилась такая ситуация, что детям фактически негде заниматься и проводить тренировки, катастрофически не хватает футбольных полей. Это при том, что на бывшей базе футбольного клуба "Ротор", в поселке Нижние Баррикады, Волжский проспект 14, есть несколько хороших полей, которые практически не используются.

Эти футбольные поля были, в свое время построены на средства из областного бюджета, а футбольное поле с искусственным покрытием – за счет средств по программе УЕФА. Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области и находилась в собственности Волгоградской областной общественной организации "Футбольный клуб "Ротор". Однако в 2007 году, каким-то непостижимым образом, оказалась в частной собственности одного человека – Горюнова В.Д. бывшего президента ВОО ФК "Ротор".

На основании изложенного просим Вас провести проверку факта законности приватизации объекта недвижимости – базы "Ротор" по адресу Волжский проспект, 14 и в случае если таковая приватизация была незаконной, принять меры по обращению с иском в суд о возврате имущества в казну Волгоградской области".

Веретенников О.А. мастер спорта России
Никитин А.Б. мастер спорта СССР
Файзулин В.Ф. заслуженный тренер РСФСР
Гудименко Ю.А. мастер спорта СССР
Таможников В.П. мастер спорта СССР
Абрамов В.С. мастер спорта России
Котопуло Д.Н. мастер спорта СССР
Бурлаченко В.И. мастер спорта России
Комаров А.П. кмс СССР, кандидат пед. наук
Малый Э.Е. кмс СССР, судья ФИФА
Булыгин В.Г. кмс СССР, судья республиканской категории
Никитин А.В. кмс России, кандидат пед. наук
Зубко Д.И. мастер спорта России
Марушкин Ю.Ф. заслуженный тренер РСФСР, кандидат пед.наук.

«Олег Веретенников:
– Мы можем сколько угодно рисовать различные схемы и планировать развитие клуба, но без должной инфраструктуры это не даст результата. Если мы откроем академию, а детям будет негде заниматься, то и смысла в ней не будет. Поэтому я считаю, что нужно возвращать в государственную собственность то, что строилось на государственные деньги. Договариваться и брать поля на Нижних Баррикадах в аренду, я считаю неправильным. Они принадлежали "Ротору", и должны ему принадлежать. В первую очередь, надо возвращать поле, построенное по программе УЕФА, стелить там новый современный газон, чтобы дети могли заниматься.

Владимир Файзулин:
– В свое время на моих глазах завод "Баррикады" передал базу клубу, на моих глазах она реконструировались, на моих глазах укладывались новые поля. Участие в этой работе принимали все: болельщики, футболисты, строители, даже дети помогали, как могли. Все это делалось на народные, бюджетные деньги. Непостижимым образом база оказалась в частных руках, причем не в "лихие 90е", а уже в 21 веке. Дело чести – вернуть базу "Ротору", детям волгоградцев, для которых она и создавалась.

Александр Никитин:
– В те годы, когда я был мальчишкой и тренировался на Баррикадах, у нас было травяное поле, два земляных поля, бассейн, зимой – каток и зал в ДК "Гагарина". У нынешних воспитанников "Ротора" нет ничего, а на дворе ведь 21 век. Поля и базу построенные на народные деньги для клуба необходимо вернуть!» - приводит слова подписантов onedivizion.ru.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: