Кремлевскими фрондерами назвал Каспаров Прохорова и Кудрина

04/19/2013 - 13:28

«В преддверии суда над Алексеем Навальным на этом деле решили нажить политический капитал оппозиционеров олигарх
Михаил Прохоров ("Про Навального")
и экс-министр финансов Алексей Кудрин ("О деле Навального").

При этом оба трактуют уголовное преследование Навального в отрыве от нынешней общественно-политической реальности.

Первый с показным энтузиазмом обличает "говорящую голову" СКР генерала Маркина, словно в нем — источник всех бед. Второй лицемерно печется об инвестиционном климате и делает вид, что именно "на этом примере еще раз будет проверено качество российского судопроизводства". Как будто в нашей стране существует независимая судебная система», - пишет Каспаров.

О Прохорове:

«В июне 2011 года он внезапно возглавил партию "Правое дело", но в сентябре куда-то испарился. В декабре вдруг решил баллотироваться в президенты России и уже через 22 рабочих дня представил в Центризбирком 2,1 млн подписей! И без проблем был зарегистрирован кандидатом в президенты (тогда как, скажем, Явлинскому отказали в регистрации). А в марте 2012-го мгновенно признал итоги президентских выборов и… снова испарился, аж до самого октября!

Понятно, что этот человек-громоотвод выполняет ответственные "партийные" задания. Своего рода прогрессор многоразового пользования, приходящий в политику и уходящий из нее по путинскому свистку».

О Кудрине:

«В декабре 2004 года, в разгар процесса над Михаилом Ходорковским, когда шел разгром "ЮКОСа" и требовалось срочно отобрать у законного собственника "Юганскнефтегаз", Кудрин занимал пост министра финансов и почему-то не выражал беспокойства, какое всё это "окажет воздействие на инвестиционный климат в России".

Как вы думаете, можно ли было без участия Минфина выдать многомиллиардный кредит на покупку "Юганскнефтегаза" фирме-однодневке "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированной в Твери по подставному юридическому адресу?

В октябре 2008 года, когда Кудрин по-прежнему был министром финансов, Сергей Магнитский дал свидетельские показания о незаконной схеме возврата из бюджета НДС на сумму 5,4 млрд рублей (эти показания стоили Магнитскому жизни). Как сообщалось позже, по той же мошеннической схеме, разоблаченной Магнитским, те же самые люди в 2009–2010 годах вывели из бюджета России еще более 11 млрд рублей. И, судя по всему, подобная практика стала повсеместной.
Как вы думаете, возможны ли без участия министра финансов возвраты из бюджета таких астрономических сумм?».

Источник: (http://www.kasparov.ru/material.php?id=517109BC884B7).

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: