Ростовского адвоката незаконно привлекли к звукозаписи спецсредствами

04/19/2013 - 12:01

А он и не сопротивлялся.

В Каменском районном суде рассматривается уголовное дело №1-36/12 по обвинению пенсионера МВД Владимир Жоголева в покушении на хищение путем мошенничества у Татьяны Пашковой — местного адвоката.

Речь идет о том, что экс-сотрудник МВД Жоголев за 400 тыс. руб обещал Пашкову устроить на работу в органы прокуратуры РО, 20 ноября 2010 года она деньги ему передала, после чего мужчина был задержан, но... отпущен, так как оперативники рты пораскрывали, когда поняли, что перед ними не действующий сотрудник полиции, а пенсионер МВД.

Это дело, без преувеличения, может стать резонансным и показательным для правоохранительных органов Ростовской области в свете информации о работе Донской полиции в период руководства Лапина А.А., потому что оно полно всяческих грубых нарушений норм и приказов и — непонятно каким законным образом постоянно попадает в суд через прокуратуру...

Итак, в рассматриваемом уголовном деле...

1. Суд уже третий раз пытается осудить Жоголева, ранее ему выносились приговоры: 4 года условно, штраф 150 тысяч руб.

2. По версии защиты, адвокат Татьяна Пашкова незаконно признана потерпевшей.

3. Следователь 4 раза пыталась взять под стражу Жоголева, но суд отметал надуманные причины.

4. После жалоб Жоголева в прокуратуру на сговор адвоката Пашковой с оперативником Каменского МРО ОРЧ А. Бельчиком (который и проводил ОРД и был дознавателем в этом деле!) в квартиру родителей Жоголева было заброшено взрывное устройство, не взорвавшееся чудом. Но дело возбудили не по ст. «Покушение», а - «Хулиганство».

5. Адвокат Татьяна Пашкова в нарушение закона об ОРД занималась звукозаписью спецсредствами (!), а 17 апреля на очередном заседании Каменского суда, отвечая на вопросы адвоката Жоголева, Пашкова прикидывалась, что не понимает, что такое спецсредства...

И это еще не все.
Ростовская областная коллегия адвокатов... отказывается рассматривать вопрос нарушения Пашковой этики адвоката.

- Вот уже третий год все скопом правоохранительные органы Ростовской области не желают замечать, что согласно материалам дела адвокат Пашкова собиралась за взятку поступить на работу в прокуратуру, это ее желание было пресечено оперативником Бельчиком, но он незаконно и произвольно на свой страх и риск в преступники почему-то "записал" моего подзащитного, - прокомментировал адвокат защиты Александр Потапов.

«ЮФ» будет следить за развитием событий в этом резонансном деле.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: