Волгоградцы требуют отставки губернатора и чиновников мэрии за массовую вырубку деревьев

04/19/2013 - 10:46

18 апреля напротив администрации Краснооктябрьского района Волгограда собрались горожане, которые выразили недовольство работой властей всех уровней, - сообщает ИА «Высота 102».

Пикетчики потребовали отставки чиновников районной администрации, мэрии Волгограда и главы региона Сергея Боженова. Причина – участившаяся вырубка деревьев, в том числе в санитарных зонах города, как следствие – ухудшение экологического состояния Волгограда и самочувствия жителей, а также многочисленные пристройки, вырастающие «как грибы после дождя» рядом с жилыми домами.

«Мы требуем не просто отставки чиновников и самого губернатора за халатную политику, которую они проводят по отношению к нам, людям, но и,  чтобы их отдали под суд за безрассудные решения вырубать деревья и строить впритык к нашим домам автомойки, гаражи и магазины», - выразили возмущение пикетчики.

Лозунги собрания горожан – «Администрацию города в отставку!», «Чиновников, выдающих разрешение на вырубку деревьев и точечную застройку, - под суд!», «Строительству детских площадок ДА, точечной застройке НЕТ», «Уничтожая деревья, вы уничтожаете город!» и другие. 

Отметим, что никто из чиновников администрации Краснооктябрьского района так и не вышел на разговор с жителями Волгограда. По словам присутствующего на пикете депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова, несмотря на официальное приглашение главе районной администрации и его заместителям посетить мероприятие и высказать свою точку зрения,  они проигнорировал его. Резолюция была подписана всеми участниками пикета и другими горожанами. В ней волгоградцы потребовали прекратить точечную застройку на улице Титова, вырубку здесь деревьев, отозвать разрешение у коммерческой организации на строительство и призвать к ответу бизнесменов и чиновников, давших разрешение на уничтожение зеленых насаждений и строительство бизнес-объекта на их месте. 

Вырубка деревьев и кустарников принимает в Волгограде, действительно, катастрофические масштабы. Волгоград может скоро превратиться в пустыню, взывают к властям жители города-героя. Напомним, в одночасье были спилены 150 деревьев по проспекту имени Ленина в Краснооктябрьском районе, напротив многоэтажных жилых домов № 111-113. Жильцы теперь вместо парковой зоны, где они 50 лет гуляли с детьми и дышали воздухом, вынуждены изо дня в день созерцать автоцентр «Арконт» с автомобилями на асфальте, которым закатали еще вчера стоявший здесь лес. Новые вырубка снова в этом районе, экологически неблагополучном, как известно, - в районе обстановки общественного транспорта «Больница Ильича». На повороте трамвайной линии в сторону остановки «Водоотстой» стерты с лица земли свыше 200 деревьев. О происшествии были уведомлены полиция и прокуратура, которые направили ряд запросов в департаменты мэрии Волгограда и администрацию Краснооктябрьского района. И выяснилось, что участок предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю под строительство капитального объекта.

Разрешения на вырубку им не получено. Департамент окружающей среды мэрии подсчитал ущерб: он оказался колоссальным, свыше 34 млн рублей за незаконно спиленные 210 деревьев. И теперь, как сегодня рассказали журналистам пикетчики, здесь же хотят вырубить еще несколько каштанов, чтобы уложить на этом месте асфальт для будущей парковки.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: