В финал Кубка РФ «Ростов» может вывести только чудо

04/19/2013 - 09:53

В условиях неудачного выступления в премьер-лиге неудивительно, что «Ростов» уделяет большое внимание Кубку РФ, где в этом году он уже дважды по пенальти выходил в следующий круг. Причем, чем дальше идет, тем больше уделяет.

Сейчас Кубок для "Ростова" даже больший фетиш, чем чемпионат - можно хоть на минутку вынырнуть из традиционной тины да трясины второй половины турнирной таблицы под свет софитов и - оправдать бюджетное финансирование (при плевках и матюках болельщиков)...

Но что-то подсказывает нам, что "Ростов" достиг потолка в Кубке - вышел на позапрошлогоднего обладателя трофея и без пяти минут чемпиона России - ЦСКА.

***

На данный момент еще не определен хозяин поля в полуфинале «Ростов» - ЦСКА, который пройдет 7-8 мая 2013 года. У команд равные показатели — по 2 матча дома — 1/8 и ¼. Где пройдет этот полуфинал — должен решить жребий.

Очевидно, что в финал ростовчан может вывести только чудо.
1. Жребий — место проведения ст. «Олимп-2».
2. Нулевая ничья в основное время + Стипе Плетикоса, парирующий пенальти.

В другом полуфинале хозяин поля определился автоматически - «Анжи» дважды играл дома, «Зенит» один раз. Таким образом матч продет в Питере.

Напомним

Третий год подряд «Ростов» выходит в полуфинал Кубка РФ.

В 2011 году «Ростов» выиграл в четвертьфинале у московского «Динамо» - 1:2 (в гостях), 11 мая наши футболисты уступили дома «Алании» по пенальти - 5:6.

В 2012 году «Ростов» выиграл в четвертьфинале у воронежского «Факела» по пенальти - 4:3, 11 апреля уступили в гостях «Рубину» - 0:2.

Фото: ФК "Ростов"

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: