Очередной скандал в ростовском "ЦСП №3"

04/11/2013 - 06:29

Государственная инспекция труда в Ростовской области вскрыла серию нарушений трудовой дисциплины в уже скандально известном государственном учреждении, где все еще, вопреки логике и здравому смыслу, словно в насмешку над спортивным сообществом Дона, директорствует Игорь Зузуля – «отжиматель» государственных денег на закупках б/ушных лодок на средства резервного фонда губернатора Василия Голубева.

На этот раз выяснилось, что трудовые договоры на спортсменов «ЦСП №3» не подписывались по нескольку месяцев, спортсмены даже не догадывались, сколько денег им поступало на зарплатные карты, так как в глаза никто не видел трудовые договоры!

Некоторые работники «ЦСП-3» на данный момент не имеют трудовых договоров, хотя начисления на карту поступают, но непонятно на каком основании и в каком размере.

Напомним, что у ряда спортсменов «ЦСП №3» похищают деньги с зарплатных карт, которые хранились в свободном доступе с разрешения директора. Крайний подобный скандал так и не закончился возвратом денег тренеру и спортсмену из Белой Калитвы, хотя с момента кражи, зафиксированного видеокамерами, прошел месяц…

Кроме этого, СК по РО не нашел оснований в возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи старшего тренера Олега Чертова (на основании этой подделки Зузуля якобы передал лодки Чертову). Следователь, весьма неожиданно, поверил на слово «свидетелям», защищающим версию Игоря Зузули…

Оформление ведомостей в «ЦСП №3» иначе как жульническим – назвать нельзя. У подопечных Зузули практикуется подкладывание под первый лист - листов без фактуры, но лишь с подписями! Завидное делопроизводство творится в минспорта в 21 веке... Но у следователя, почему-то, не хватило мозгов увидеть очевидное. Чуть позже "ЮФ" покажет: на каких страницах дела "ночевал" следователь СО СУ СК по РО, путаясь в формальной логике и здравом смысле...

А пока интересны два момента.
1.Сколько еще продлится эта показная дискредитация региональной исполнительной власти?
2.Когда же, наконец, «чернышевские» сожрут в министерстве «чубово-кабаргинских»?

Про наведение законности в этом улусе Золотой орды говорить уже как-то не приходится. А губернатор Василий Голубев, видимо, махнул на минспорта рукой...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: