“Ростов" с пенальти обыграл «Спартак» - 1:0. Минуты молчания по зарезанному болельщику Терехову не было

04/06/2013 - 16:48

Минуты молчания, посвященной зарезанному болельщику «Ростова» Александру Терехову, перед матчем не было. Московские болельщики на гостевом секторе развернули красно-белое полотнище с фигурами футболиста и фаната. Ростовские болельщики отметились траурной лентой «Помним. Любим. Скорбим».

Может, у кого из фанатов и была идея провести что-то несанкционированное, посвященное памяти убитого болельщика. Однако эта мысль должна была быстро улетучиться при виде плотно, плечом к плечу стоящих сотрудников полиции по периметру всего поля, не мигающим взглядом, смотрящих на трибуны!

Меж тем на футбольном поле шла энергичная рубка с желтыми карточками. А острейший момент в 1 тайме был один: Калачев после ошибки защиты «Спартака» справа вошел в штрафную, но пас Лазовичу отдал поздно… и легионер принять мяч не смог.

А сразу после возобновления игры «Ростов» открыл счет с пенальти. Сделал это Лазович после того как Кариока толкнул Калачева в штрафной. Нарушение со стороны было комичным и на точку не тянуло. но рефери без колебаний указал на 11-метровую отметку.

1:0 - «Ростов» вышел вперед на 50-й минуте матча.

Спартаковский навал имел место быть под занавес встречи, но даже комментаторы назвали его "стеснительным". За секудны до свистка об окончании встречи ничью гостям мог принести Яковлев, но - хвала Плетикосе.

"Ростов" одержал победу из-за "смешного пенальти", а из-за поражения "Волги" от ЦСКА - 0:2 - покинул зону переходных матчей турнирной таблицы.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: