Гражданское общество не идет на поводу у прокуратуры Ростовской области

04/04/2013 - 13:22

Некоторые, как активист Алена Рудько («Гражданин наблюдатель»), отказались идти в прокуратуру по звонку. Некоторые, кому еще интересно или партийные дела заставляют, как, например Юрия Мироненко, — пошли.

Как сообщает Юрий Мироненко, представитель пока незарегистрированной ВПП «5 декабря» в своем ФБ...

«Ростовское отделение ещё не создано, а меня уже второй раз вызвали в прокуратуру по поводу деятельности партии. В этот раз, по сути, задавали только один вопрос: участвовал ли я в каких-либо митингах?

Я ответил, что тема беседы - это деятельность партии, а не моя личная деятельность, и потому вопрос не имеет отношения к теме беседы.

После этого вопрос уточнили - принимал ли я участие, как представитель Ростовского регионального отделения партии участие в каких-либо протестных акциях, митингах и других мероприятиях, включая несанкционированные. Эта формулировка по моей просьбе была записан в протокол.

Я ответил, что:
1) Ростовское региональное отделение партии ещё не создано, следовательно, я не мог быть его представителем ни в каком случае.
2) Закон не устанавливает требований о санкционировании митингов или других публичных мероприятий.
3) Мне неизвестен критерий, по которому какое-либо мероприятие можно отнести к протестным.

После этого Полунина вручила мне предупреждение о недопустимости нарушения закона. При этом она сказала, что вручает его потому, что я ошибаюсь, дескать, насчёт необходимости санкционирования митингов.

"Чтоб вы знали, что должны санкционировать" (с) Полунина.

Предостережение полно разнообразными несоответствиями, ошибками и погрешностями. Шесть из них я вписал прямо в их экземпляр предостережения, когда расписывался в его получении. Три из этих шести я объявил Полуниной вслух, предложив исправить недостатки - но она не стала этого делать. О сути возражений подробнее напишу в комментариях.

Следующий очевидный шаг - обжалование этого предупреждения».

- Регистрацию партии мы должны завершить до июня 2012 года. В выборах в ЗакС по партийным спискам принять участие не успеем. Но одномандатники наши на выборы пойдут, я не исключаю этого. Тем удивительнее видеть некие поползновения прокуратуры РО в отношении будущей политической силы. Попробовали бы они своей чернильницей капать на парламентскую партию! Ничего, у нас все впереди. Хотелось бы, чтобы если нас вызывают в прокуратуру, то чтобы хоть прокуроры грамотные были, умеющие оперировать профессиональной юридической терминологией, а не как в этот раз... Весело, ей богу! - улыбнулся Мироненко в телефонном комментарии "ЮФ".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: