Депутатский запрос Генпрокурору Чайке: «Почему сидит Толмачев? Что за дела на Резника?» (документ)

04/04/2013 - 10:56

Депутат ГД РФ от Ростовской области, член ВПП «Справедливая Россия» Михаил Емельянов направил запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой перепроверить материалы уголовных дел в отношении

учредителя газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачева

и журналиста газеты «Южный федеральный», «Новая газета в ЮФ» Сергея Резника.

Напомним

Обращение неравнодушных граждан в Совет по правам человека при президенте РФ привело к тому, что было обнародовано заключение СПЧ о заказном характере уголовного преследования главреда сайта «Знак» Аксаны Пановой.

«Новая газета» уже называли уголовное дело в отношении Толмачева — заказным. Адвокаты Толмачева добиваются передачи дела в другой регион РФ.

Комментаторы «ЮФ» не исключили, что для пресечения попыток судебной расправы над Толмачевым и Резником - нужно обращаться в Совет по правам человека при президенте РФ: надежды на местные правоохранительные органы нет, на суды — тем более.

Сам Резник прокомментировал так:

- Несмотря на то, что донская земля подверглась набегам хабаровских и краснодарских кочевников и примкнувшим к ним предателей, оборотней и коллаборационистов; несмотря на то, что на земле нашей еще остаются кочевники из Подмосковья; еще сохраняется на Дону сообщество людей, которые всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. В минуту, когда нас окружают грабители всех мастей... Это сигнал донскому сообществу, вокруг кого надо объединяться...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: