Чекисты поймали взяточника в правительстве Ростовской области? (new)

04/04/2013 - 09:43

Как уже сообщал «ЮФ», в редакцию стали поступать сигналы от донского бизнес-сообщества о том, что предпринимателям некие лица предлагают заплатить за попадание в список в кандидаты в депутаты ЗС РО.

Список этот называется "списком Гончарова" (по имени замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, отвечающего за кадровую политику, и видимо за кадровую политику — в широчайшем смысле этого слова, то есть, не только в исполнительной власти региона).

По словам бизнесмена, который, якобы, получил предложение от вице-губернатора Виктора Гончарова заплатить 20 миллионов рублей за депутатский мандат, ему удалось сделать диктофонную запись этого разговора. Как сказал предприниматель, он передал эту кассету сотрудникам федеральной службы безопасности.

И вот как только что стало известно «ЮФ», вчера в правительстве РО сотрудниками ФСБ были проведены спецмероприятия на 5-м этаже в здании правительства РО по расследованию данного случая: как утверждают наши источники, передачу первого транша взятки в 2 млн руб зафиксировали на камеры и "хлопнули"!

Но руководитель пресс-службы УФСБ по РО Сергей Буряк прокомментировал "ЮФ".

- У меня такой информации о мероприятии сотрудников УФСБ по РО в правительстве области нет. Дела с коррупционной окраской - прерогатива следственного комитета. По поручению СК сотрудники ФСБ, в принципе, могут проводить обыски... Но у меня такой информации нет.
Перепроверьте свои источники. Такие дела - резонансные. А у нас пока все тихо и спокойно...

Специалист по связям с общественность СК по РО Галина Гагалаева заявила "ЮФ":

- Материалов или уголовного дела у нас нет.

Пресс-секретарь губернатора РО Ирина Четвертакова сказала "ЮФ":

- Я не знаю, о чем вы ведете речь... Перепроверяйте свои источники...

Итак, информацию о задержании в здании правительства РО сотрудника с взяткой 2 млн руб. официальные органы не подтверждают. "ЮФ" обязательно проанализирует последние события и расскажет нашим читателям об информационной войне, стартовавшей в Ростовской области перед выборами в ЗС.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: