Уголовное преследование Аксаны Пановой носит заказной характер

04/03/2013 - 12:05

Члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ пришли к выводу, что уголовное дело в отношении шеф-редактора Znak.com, бывшего директора «Ура.Ру» Аксаны Пановой «носит явно «заказной» характер и связано напрямую с творческой деятельностью журналистки».

Это говорится в справке, опубликованной членом СПЧ Евгением Мысловским в своем блоге.

Сама Панова пишет в блоге:

"У меня отобрана подписка о неразглашении. Просто заткнули рот и пугают: только попробуй начать говорить о творящемся на следствии - заведем пятое уголовное дело. Поэтому важно, что есть друзья, которые помогают справиться с этим беспределом. Глинка Елизавета, Кирилл Кабанов, Леонид Парфенов и еще три десятка членов Совета по защите прав человека при президенте РФ встали рядом. Спасибо, ребята. Совет отправил в Екатеринбург самого честного следователя России, в юридических кругах его называют "наш комиссар Катани", - профессора Евгения Николаевича Мысловского.

Изучив материалы, член президентского Совета Мысловский пришел к однозначному выводу - все дела против меня - заказные, а развязанное преследование - политическое. О чем сообщил нашим прокурорам (сильно испугались) и главе СПЧ Михаилу Федотову. Говорила с Федотовым на дне рождении "Новой газеты". Говорит, додержись, немного осталось, все участники расправы будут наказаны. Будет докладывает об "этой вопиющей истории, сляпанной на лжедоносах, президенту".

Подробнее - (http://www.znak.com/urfo/news/2013-04-03/1004127.html)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: