Губернаторам придется отвечать за национальную политику

04/03/2013 - 11:37

Разработать соответствующий критерий и включить его в состав показателей эффективности работы глав регионов предлагается в программе государственной региональной политики до 2020 года.

Подготовленная минрегионом РФ госпрограмма "Региональная политика и федеративные отношения до 2020 года" была утверждена правительством в конце прошлой недели.

Минрегион РФ предлагает дополнить перечень критериев показателем "успешности реализации госполитики в области государственно-конфессиональных и межнациональных отношений". В документе отмечается, что "диспропорции в социально-экономическом развитии субъектов РФ оказывают существенное влияние на состояние межэтнических отношений".

В Ростовской области, по заявлению начуправления ОООП ГУ МВД по РО Игоря Тишкунова, межнациональным отношениям полиция уделяет большое внимание, не допуская переростания бытовых конфликтов в межнациональную плоскость.

Однако в умах рядовых граждан любое преступление, конфликт или убийство, в котором противоборствующие стороны разных национальностей - сразу приобретает межнациональный оттенок. Недавнее убийство в Ростове 20-летнего Александра Терехова едва не стало поводом для очередного "Русского марша" в Ростове.

А поножовщина в Аксайском районе в январе 2013 года близ кафе "Татьяна" в пос. Рассвет до сих пор привлекает к себе внимание общественности своим несправедливым расследованием и подозрением в коррупции органов власти и полиции.

И если замгубернатора Виктор Гончаров в должностных обязанностях которого значится межнациональный вопрос игнорирует приглашения от СМИ и не высказывается по животрепещущим проблемам современных межнациональных отношений, то за все это скоро будет отвечать лично губернатор Василий Голубев.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: