Раненому Каплиеву ростовчане сдают кровь, зарезанному Терехову — возложили цветы на место убийства

04/01/2013 - 08:48

Сегодня с самого утра на Ростовской станции переливания крови собралась внушительная группа молодых людей — сдать кровь для нуждающегося Никиты Каплиева, который получил 2 ножевых ранения, но остался жив.

А вот его товарищу — Александру Терехову — удар ножом пришелся прямо в сердце — он скончался.

Молодые люди, пришедшие сдать кровь (точнее, плазму) почти все заявили о том, что узнали об акции — из Интернета, футбольными фанатами не являются, но выражают сочувствие пострадавшим и их семьям.

И действительно: «гопоты босотной» на станции переливания крови не было, пришли люди большей части со средними доходами, некоторые приехали на машинах, студенты, школьники...

И хоть их кровь не попадет в вены самому Каплиеву (медики призывают сдавать кровь, чтобы пополнить запасы), все же отзывчивость говорит о многом: например, о бескорыстности, о недовольстве властями и о нежелании закрывать глаза на существующие межэтнические конфликты...

А тем временем корр «ЮФ» выяснил, что цветы и шарфы, которые были складированы в минувшую пятницу у магазина «Перекресток» из-за препятствий, чинимых гражданам полицией, на следующий день были перенесены куда положено - на место убийства Александра Терехова. В 100 метрах от «Перекрестка», непосредственно возле новой подстанции МРСК.

Официальные сайты ГУМВД, СК по РО на понедельник пока молчат. Хотя было бы интересно услышать о правовых основаниях задержания свыше 10 молодых людей в пятницу близ меcта гражданского схода, как идет поиск двоих подозреваемых?

В соцсети "ВКонтакте" (http://vk.com/nd_party_rostov?w=wall-35730816_758) в группе ростовского отделения Национально-Демократической партии появились снимки предполагаемых убийц, сделанные камерой наблюдения ТЦ "Вавилон". В данный момент корры "ЮФ" по неофициальным каналам пытаются узнать их имена и фамилии.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: