Очередное убийство русского парня Александра Терехова произошло аккурат перед визитом Путина в Ростов!

03/30/2013 - 16:34

Информация об этом преступлении на сайте СК по РО появилась только 30 марта, после отъезда президента из Ростова.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 28 марта 2013 года около 20 часов в городе Ростове-на-Дону по улице Красноармейской недалеко от торгового центра Вавилон между несколькими лицами произошел конфликт, в ходе которого двое местных жителей получили ножевые ранения. Один из участников конфликта от полученных ножевых ранений скончался, другой доставлен в медицинское учреждение.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что конфликт между его участниками возник на бытовой почве. Об этом свидетельствуют и очевидцы преступления.

Вместе с тем, в сети Интернет некоторые лица размещают не соответствующие действительности комментарии о том, что мотивом преступления явились межнациональные или спортивные разногласия.

Следственное управление обращает внимание граждан, а также представителей средств массовой информации на то, что точка зрения лиц, размещающих такую информацию является недостоверной и не соответствующей тем доказательствам, которые имеются в распоряжении следствия.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции принимают все необходимые меры для задержания лиц, совершивших преступление.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления" - сообщается на сайте.

Как стало известно «ЮФ», очередной случай межэтнического убийства русских парней всколыхнул массу футбольных болельщиков, так как убитый являлся фанатом ФК "Ростов". Его друзья сегодня в Ростове-на-Дону проведут народный сход.

Приглашение есть в сети:

"Все сознательные русские люди, кому не безразлична смерть очередного русского парня на русских улицах от рук кавказских беспредельщиков, приглашаются прийти в субботу (30.03.2013) к 19.00 на место трагедии угол Университетского/Города Волос (здание супермаркета "Перекресток" и кинотеатра "Большой"). Также, на месте будет организован сбор средств, для передачи родственникам Саши и для лечения Никиты".

Напомним

В четверг, 28 марта, вечером, аккурат перед визитом Путина на конференцию «ОНФ» в ростовских дворах повздорили трезвые двое на двое – русские и «чабаны» (так называет молва кавказцев, не уточняя национальность). Последние достали нож, результат – 20-летний Александр Терехов убит, Никита Каплиев – при смерти, госпитализирован в больницу, требуется кровь.

По данным «ЮФ», имена и адреса скрывшихся после драки молодых людей правоохранительным органам известны, но они до сих пор не задержаны.

В Сети распространяется приглашение на сдачу крови:

"Всем неравнодушным! Наш Брат, Никита, находится сейчас в реанимации после драки, в которой погиб Саша Терехов. У Никиты тяжелое ножевое ранение. Ему очень нужна кровь. 1 апреля с 8:30 до 13:30 необходимо приехать на Ченцова, 71/63б (район Сельмаша, недалеко от стадиона Олимп-2) в пункт приема крови. За сутки до сдачи не пить, не принимать токсичных средств. За 2 часа до лучше не курить. Группа крови любая (из нее делают плазму).

Обязательно с собой паспорт с ростовской пропиской. Вас могут спросить про татуировки. Настаиваем на том, что Вашим татуировкам более полугода (обязательно!) и не сдаемся. Весить необходимо более 50кг. Позавтракать здоровой пищей.

При сдаче ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что кровь для Никиты Каплиева. По всем техническим вопросам (что есть, что пить, а можно ли... и тд) обращайтесь в личные сообщения или по тел. 918 518 78 82. Спасибо".

(http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=79068&page=2)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: