Война Северная Корея - США возможна

03/29/2013 - 21:17

Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" замгенсека НАТО Александр Вершбоу после сегодняшних угроз из Пхеньяна.

Сегодня власти КНДР привели в полную боеготовность ракетные части. "Настало время свести счеты с американскими империалистами", - передает слова лидера страны, Ким Чен Ына, Центральное телеграфное агентство Кореи.

Напомним

Несмотря на громкие слова, еще ни одна корейская ракета за все годы после 1953 не долетела до территории США.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

В районе дислокации ракет наблюдается рост активности северокорейских военных. У КНДР имеются ракеты ближнего радиуса действия, которые потенциально способны нанести удар по Южной Корее. С этими ракетами ранее проводились испытания, тогда как ракеты дальнего радиуса действия, теоретически способные ударить по тихоокеанским базам США, ранее не испытывались.

Следует отметить, что действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2 которые способны, в частности, доставлять ядерное оружие.

Многие эксперты полагают, что КНДР блефует, а постоянные угрозы не следует воспринимать всерьез. «Это очередной шантаж и провокация со стороны КНДР, – заявил в интервью СМИ главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин. – Все это может закончиться мелким огневым налетом, но небольшим. Потому что большее будет означать для них катастрофу – настоящую войну они не потянут. КНДР нужны очередные уступки: продовольствие и помощь».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: