Британская полиция: На шее Березовского был шнур

03/28/2013 - 12:58

Полиция обнародовала данные, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, найденного мертвым в минувшую субботу в ванной своего дома в Великобритании.

Как рассказал главный окружной инспектор Лондона Марк Вистл на дознании, на шее Березовского в момент, когда его обнаружил охранник, было что-то, похожее на шнур или перевязочный материал. "Такой же кусок материала был найден на душевой перекладине", - сказал инспектор.

Как отмечают комментаторы «ЮФ», слова британского полицейского еще больше запутывают обывателей: Березовский сам повесился, но упал на пол ванной? Или повесился, но потом шнур не выдержал и порвался?

Напомним

Вскрытие тела предпринимателя Бориса Березовского показало, что у покойного было сломано ребро. При этом синяков на теле патологоанатомы не обнаружили.

Его похороны состоятся не раньше мая. Где будет погребен олигарх, пока неизвестно. Друзья бизнесмена заявляют, что скорее всего Березовского похоронят в Лондоне или в Израиле.

Тем временем

Михаил Ходорковский заявил что ему "очень горько" в связи с кончиной Бориса Березовского.

"Передали, что умер Березовский. Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше 20 лет. Это много. Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько… Покойся с миром…", – написал Ходорковский через свой и Лебедева пресс-центр.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: