В Ростовской области создадут еще одну "пустышку" коммунального контроля

03/27/2013 - 04:02

Называется она «система общественного контроля средств в сфере ЖКХ», разработана - Общественной палатой совместно с Фондом реформирования ЖКХ и Счетной палатой РФ. О создании «сети по контролю за ЖКХ» сообщил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, прибывший по такому случаю в Ростов-на-Дону.

– Мы надеемся на каждого гражданина в этом вопросе. Одна из целей нашего визита – как раз создание такой системы общественного контроля на территории Ростовской области, — сказал Гриб.

Как считают эксперты «ЮФ», инициатива не имеет отношения к реальному контролю за расходованием средств граждан в сфере ЖКХ, так как организаторы к работе планируют привлекать местные общественные организации. К дитю, которое без глаза, хотят приставить еще одну плескающую руками мамку.

На федеральном уровне заявлено о стандартах раскрытия информации УК, а не региональном уровне перечень не зафиксирован. Так что УК могут подавать ту информацию, которая им выгодна, а собственное воровство средств граждан не показывать вовсе. Что они и делают на сайте Госжилинспекции - кто в лес, кто по дрова. А замгенпрокурора по ЮФО Сергей Воробьев тем временем отмечает непрозрачность деятельности УК.

Также комментаторы «ЮФ» отмечают, что искомая инициатива заявлена аккурат перед визитом в Ростов-на-Дону президента Владимира Путина, который последнее время жестко настаивает на спросе с чиновников за тарифы и прочие безобразия в сфере управления недвижимостью.

А правительство Ростовской области накануне как раз громко оконфузилось по части обоснованности тарифов на тепло. Сверхэкстренными мерами чиновники только уговорили прекратить акцию голодающих в Зверево, как вспухло - в обоснованности тарифов в Таганроге...

Отсюда – громкие и пустые инициативы, призванные сохранить хоть подобие хорошей мины при отвратительной игре.

Сейчас донские чиновники с помощью кого угодно готовы громко кукарекать, а там – Путин уедет – и хоть не рассветай.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: