Замгенпрокурора Воробьев отрезал и.о. мэра Волгограда половину

03/25/2013 - 18:30

Нет, не приставки - будущих доходов муниципального Единого расчетного центра (ЕРЦ).

Наибольшая по ЮФО 8,5 млрдная рублевая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в сфере ЖКХ в Волгоградской области. Ситуация привела к отставкам, назначениям и экстренным мерам, которые пытается предпринять как правительство области, так и мэрия Вогограда.

Хотя сделать главное: вывести на чистую воду да посадить жуликов из УК и ТСЖ, ворующих средства граждан при 93%-м (!) сборе платежей в области, не удалось и вряд ли удастся.

Как отметил главный полицейский области Александр Кравченко, не только потому, что его оперативники не очень оперативно работают, но и в том числе потому, что «система сложилась, причем коррупционная составляющая есть и в правоохранительных органах…».

Как отметил и.о. мэра Волгограда Владимир Собакарь, противодействие созданию ЕРЦ для прямой, минуя ТСЖ и УК, оплаты коммуналки было сильным. И тем не менее мэрия провела добровольно-принудительные общие собрания в МКД по переходу на оплату в ЕРЦ, который заработает в мае 2013 года. Рентабельность ЕРЦ, по словам и.о. мэра, запланирована - 4%.

И здесь на межведомственном совещании в прокуратуре Волгоградской области возникла неловкая пауза… как 4%?

Начальник УФСБ по Волгоградской области Сергей Блинов сразу сказал, что это нонсенс: «1-2 %, не более…».

Главный федеральный инспектор Дмитрий Сафонов прикинул, что только на тепле от 2 млрд рублей месячных городских сборов 4% - это уже сто-о-о-лько…

- Это проценты огромные, – поставил точку в вопросе замгенпрокурора Сергей Воробьев, - до 2% не более!

Владимиру Собакарю оставалось только нервно улыбнуться: придется в вопросе зарабатывания денег идти трудным путем – продолжать поддерживать почти безнадежные муниципальные иски к должникам, коих в арбитражах области есть еще на сумму около 2 млрд рублей.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: