Председатель Арбитражного суда Ингушетии нашел свою Монику Левински (видео)

03/21/2013 - 14:09

В ЖЖ появился компромат на председателя Арбитражного суда Республики Ингушетия Тутаева Хусейна Алиевича. На видеозаписи, сделанной в рабочем кабинете, тот в рабочее время занимается развратными действиями сексуального характера, склонив к этому сотрудницу аппарата суда гражданку Н., замужнею женщину, мать 3-х детей.

Из-за этого скандала, муж женщины с ней развелся и обратился в Высшую Квалификационную коллегию судей РФ, Высший Арбитражный суд РФ, Совет судей РИ и к Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю. Б. с тем, что бы они приняли меры для досрочного прекращения полномочий Тутаева Х.А., как председателя Арбитражного суда РИ, за действия не совместимые со статусом судьи. К заявлению приложена и данная видеосъемка.

«Мы были крайне не заинтересованы в том, чтобы эта история получила огласку, но бездействие указанных органов и должностных лиц, которые уже почти 2 месяца покрывают безобразия развратника в судейской мантии, вынудили нас опубликовать эту видеозапись. Далее приводим требования, предъявляемые законом к судьям, а насколько Тутаев Х. соответствует этим требованиям, судите сами», - сообщает в ЖЖ пользователь Спрутри.

(http://sprutri.livejournal.com/594.html)
(http://www.habar.org/?p=21803)

Напомним

Статьей 6 Кодекса судейской этики установлено, что судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи.

Статья 12.1. Закона о статусе судей гласит: за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики), на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: