50 единороссов вышли из партии в Красноярском крае

03/18/2013 - 15:44

Сообщает Сибинфо.

Около 50 членов "Единой России" из Абанского района Красноярского края подписались под открытым обращением к председателю ЕР Дмитрию Медведеву, где просят рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти.

«Мы, нижеподписавшиеся члены партии "Единая Россия" в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия".

Партия "Единая Россия" в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию. Мы являемся членами партии, но нас уже много лет не приглашают на собрания, которые зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах. Рядовые партийцы не участвуют в работе первичных отделений, партийной деятельности, в общественной и политической жизни района. Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района – М. Кривицким. Подобная политика не может нас устраивать.

За время нахождения у власти М. Кривицкого, в Абанском районе создана система, при которой процветает коррупция. Сегодня в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии "Единая Россия". При этом они используют местную партийную структуру только в своих корыстных целях. В результате своими действиями М. Кривицкий и окружающие его лица не только скомпрометировали партию "Единая Россия", но и превратили ее в щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции.

Предприятия района банкротятся и распродаются. Так, за бесценок, в ущерб жителям района и районному бюджету, за смехотворную сумму в 1,2 миллиона рублей был продан умышленно обанкроченный комплекс ЖКХ. Продан он осужденному сейчас за воровство бюджетных средств другу М. Кривицкого и депутату райсовета Пронину, – по данному факту в свое время возбуждено уголовное дело, ведется проверка. После этой аферы сын главы района оказался держателем 33% акций двух созданных на базе ЖКХ частных предприятий. Такая же схема "умышленного банкротства" сработала и с дорожным предприятием – ДПМК, где сын главы района также стал учредителем...».

Комментаторы «ЮФ» отмечают, что репутация партии власти (ПжиВ) такова, что скоро за членство в ней перестанут подавать руку, а в недалеком будущем — будут давать в морду.

Впрочем, как в Италии «мафия бессмертна», так и в России власть с помощью кульбита под названием «ОНФ» сможет и дистанцироваться от ПжиВ, и продлить свою несменяемость.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: