«Список Магнитского» обнародуют 13 апреля

03/17/2013 - 11:56

Досье на главу СК России Александра Бастрыкина, которое должно стать основанием для того, чтобы его включили в "список Магнитского", передано в США. Об этом сообщается на сайте Партии 5 декабря.

Досье рабочей группе по "списку Магнитского" в США передала правозащитница и один из лидеров партии Наталья Пелевина. Накануне сообщалось, что в США идет активная дискуссия вокруг утверждения "списка Магнитского", и в частности вокруг кандидатуры Бастрыкина.

Список должен включить в себя чиновников и силовиков, повинных в смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Главные ограничения для фигурантов - визовые, но возможен и арест американских счетов. Обнародование списка намечено на 13 апреля.

Документы в отношении Бастрыкина посвящены главным образом угрозам в адрес заместителя главного редактора "Новой Газеты" Сергея Соколова, высказанным главой СКР 4 июня 2012 года, говорится в пресс-релизе партии. Тогда журналист "Новой газеты" Сергей Соколов пожаловался, что обозленный на него Бастрыкин вывез его в лес, где пригрозил убийством.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: