Погиб актер Андрей Панин

03/07/2013 - 12:58

Тело актера Андрея Панина с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, - сообщает РИА «Новости».

Около 4-х дней, по сообщениям родственников, он не выходил на связь. На месте обнаружения трупа Панина работает следственная группа. Следов грабежа не обнаружено. СК РФ проводит доследственную проверку по факту смерти актера.

Напомним

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в городе Кемерово.

В Кемерово окончил режиссёрский факультет Института культуры. Некоторое время актёр проработал в Минусинском театре.
В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова.
Среди его сценических работ - "Три сестры" (Солёный), "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, нашумевшие "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Но известность актёр приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман". В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лунгина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа". Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала "Бригада". Также снимался в таких популярных фильмах как "Шик", "Всадник по имени смерть", "Даже не думай-2: Тень независимости", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки", "Мама, не горюй-2".

Заслуженный артист РФ (1999).

Жена - актриса Наталья Рогожкина.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: