Журналист Резник не нашел в Ростовской области никакой "команды Голубева"

02/16/2013 - 08:08

Он увидел лишь группу людей на букву "Г": Голубев, Горбань, Гончаров, Гребенщиков, Гуськов...

Сергей Резник проанализировал для портала "Кавказская политика" последние кадровые шаги губернатора Голубева и заметил тенденцию:

"увидев, что структура валится, губернская власть начала подтягивать вверх кадры из старого аппарата, которые на самом деле не всегда могли заменить своих старших товарищей, «выдавленных» ранее из аппарата".

Федеральные органы власти в Ростовской области, по мнению Резника, тоже переживают кризис:

"Ситуация такова, что при Чубе у нас была стабильная, жёсткая, очень авторитетная и признанная всеми власть, которая вела себя не всегда адекватно и не всегда была эффективна. Но на смену ей пришла власть, которая неадекватна, нестабильна, совершенно неэффективна и которая ведет себя, как власть временная. Это нынешний губернатор Василий Голубев, его заместители, министры и руководители".

По Резнику, губернатор Голубев - не авторитет для местного "Едра":

"При этом же региональная верхушка партии власти – «Единой России» настроена очень критически к действующему губернатору. Руководитель Законодательного собрания области и секретарь Политсовета ростовского отделения «Единой России» Виктор Дерябкин входит в Генеральный совет партии, а губернатор в него не входит. Это тоже свидетельствует о том, как партия внутри себя с этими людьми и разговаривает, и поступает.

При этом губернатор не делает ничего, чтобы укреплять свой авторитет ни среди населения, ни среди чиновничьего аппарата. Что делает «первый» человек, кроме того как ходит на презентации и разбирает конфликты между своими подчиненными и заместителями, я не знаю. Это масштабный кризис власти, кризис неуправляемости".

Никакой команды губернатора нет, считает Резник. Можно согласиться, посмотрев, как минимум на нового минэкономразвития РО Александра Левченко.

"При бывшем губернаторе инвесторы приходили, и он участвовал в их работе, помогал взять кредит, например. Он был заинтересован в бизнесе. Сейчас же действует другая схема: купи входной билет, а дальше болтайся, как хочешь.

Бизнес не придет так никуда. На таких условиях могут прийти только очень крупные компании. Тогда провалится средний бизнес, малое производство. С такими схемами у нас будет только “Балтика” и “Кока-кола”, какой-то задыхающийся Ростсельмаш и торговые центры. Это что, экономика? Это, наверно, постиндустриальная экономика, которую губернатор по каким-то причинам считает инновационной".

(http://kavpolit.com/v-rostovskoj-oblasti-vlast-slaba-a-kadry-nekompetentny/)

Фото: "Кавказская политика"

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: