Прокуратура: хотеть не иметь детей - нельзя об этом говорить вслух

02/15/2013 - 15:27

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала от соцсети «Вконтакте» заблокировать группы, где распространяются идеи приверженцев сhildfree (сторонников жизни без детей). Об этом сообщается на сайте ведомства. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей «Вконтакте».

Прокуратура пошла на этот шаг после обращения граждан, которые пожаловались, что сторонники добровольной бездетности пропагандируют в своих группах нарушения прав несовершеннолетних. Также отмечалось, что они размещают на данных страницах материалы, которые отрицают семейные ценности и формируют неуважение к родителям. В прокуратуре пояснили, что данная информация причиняет вред здоровью и развитию детей.

В результате проверки прокуратура установила, что группы сhildfree действительно нарушают запреты, установленные правилами «Вконтакте», согласно которым пользователям сайта запрещается загружать и распространять информацию, нарушающую права человека, а также права несовершеннолетних лиц.

В результате администрация «Вконтакте» заблокировала группы приверженцев сhildfreе, указанные в обращении, и удалила из них всю информацию, - сообщаю СМИ.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: