Юрий Балахнин - новый министр спорта Ростовской области

02/12/2013 - 22:42

Губернатор Василий Голубев спустя 4 недели после отставки Валерия Вакулы назначил нового министра физкультуры и спорта области.

Им весьма неожиданно для местной публики стал директор "Академии футбола им. В. Понедельника" Юрий Балахнин.

Он не имеет отношения к экс-наставнику ФК "Ростов" Сергею Балахнину. А к самому экс-ростсельмашевскому клубу находится в вынужденной оппозиции, так как возглавляет "Академию", финансируемую Иваном Саввиди. А Иван Игнатьевич не скрывает, что у него отнюдь не дружественные отношения с чубовскими людьми из минспорта РО, а также администрацией ФК "Ростов".

Таким образом, губернатор подыскал на пост министра спорта фигуру, которая не станет плясать под дудку местного околоспортивного лобби.

Дипломат Голубев сделал небольшой, но явный шаг навстречу Саввиди, который чуть ранее, все поняв, заявил о продаже акций ростовского аэропорта. И вот многоугольник сдержек и противовесов получил новую грань.

Остается дождаться первых шагов Балахнина, чтобы понять насколько тщательной и качественной будет чистка в минспорта РО и насколько изменится порочная система финансирования спортсменов постфактум, а также кое-чего еще.

А уж показаний к чистке в минспорта - хоть отбавляй.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: