Владимир Рыжков: "Фальшивый либерализм "Единой России"

02/08/2013 - 21:48

Лидер партии "РПР-Парнас" Владимир Рыжков прокомментировал «Манифест российского политического либерализма» - программный документ «либерального крыла» ЕР - Плигина, Зубарева и Фадеев.

"Документ получился на редкость нелепый. Манифест не имеет никакого отношения к ценностям либерализма, пытаясь натянуть изящную шляпу либерализма поверх грубой полицейской фуражки. Однако документ едросовских «либералов» интересен как великолепный образец лжи и двоемыслия, когда черное пытаются выдать за белое, мокрое – за сухое, а несвободу – за свободу. Выдать манифест рабства за манифест свободы".

По манифесту Плигина и Ко государство должно иметь право решать – кого пускать на выборы, а кого нет, а СМИ должны помогать решению задачи объединения нации.

Рыжков комментирует: "Сам Геббельс не смог бы выразиться удачнее!".

"Крайне необычной выглядит в плигинско-фадеевском жандармском «либерализме» роль гражданского общества. Оказывается, его задача не в самоорганизации общества, не в реализации свободных инициатив граждан, не в ограничении экспансии государства и капитала, а в «самоорганизации в решении проблем социальных институтов». Здесь в чистом виде воспроизводится коммунистическая концепция общественных организаций как «приводных ремней государства».

У Плигина-Фадеева-Зубарева обоснование права на беспредел государства внутри своей территории звучит как музыка, как торжественный гимн тружеников системы НКВД: «Суверенитет означает свободу всего народа от внешних сил, а также безусловный приоритет законов государства на всей его территории, без чего невозможна реализация прав человека» (сам Гитлер и его юристы не сумели бы лучше обосновать «законность» своих недоброй памяти чрезвычайных законов Третьего Рейха!)", - пишет Рыжков.

"На днях появились утечки о плане, доведенном из Кремля до регионов – не менее 60% за кандидатов власти на осенних губернаторских выборах. Вот и весь «либерализм»", - заключает Рыжков.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: