Налоговое "дело дочери мэра Ольги Чернышевой" передано в прокуратуру

02/07/2013 - 13:56

Следователь СЧ ГСУ МВД РФ по РО капитан юстиции Горбенко С.С. подписал постановление о привлечении в качестве обвиняемой Чернышевой О.М. (имеется в распоряжении редакции).

«...Распоряжаясь по собственному усмотрению незаконно приобретенными в результате совершенного ею преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ, денежными средствами, с целью сокрытия преступного характера своих действий и введения в заблуждение фигурантов дела относительно намерения погашать задолженность, Чернышева О.М., реализуя преступный умысел, направленный на легализацию (отмывание) части денежных средств, совершала целенаправленные последовательные действия. С этой целью Чернышева О.М. приискала индивидуального предпринимателя Фокину Н.М. (сестра госпожи Чернышевой – примечание автора), которая какую-либо предпринимательскую деятельность за исключением договорных отношений с Чернышевой О.М. не осуществляла».

Речь идет о десятке договоров консалтинговых услуг, которые Чернышева составляла с родственниками и близкими людьми, чтобы избежать налогообложения за 2007 год. Тогда общий доход Чернышевой, согласно налоговой декларации, составил 250.842.460,27 рублей, а расходы - аж 193.198.472,45 рублей!

Большая часть расходов была «списана» на мифические договоры услуг, коих около десятка. Однако следователь СЧ ГСУ МВД РФ по РО капитан юстиции Горбенко С.С. заинтересовался лишь одним из них — наиболее безобразно оформленным договором с Фокиной М.Н.

Комментаторы «ЮФ» считают, что выбор следователем из десятка «договоров консалтинговых услуг» лишь одного, означает, что «ну уж большего для Михаила Анатольевича и его дочери друзья в погонах сделать просто не могут».

Фото: Коммерсантъ

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: