«Единая Россия» защитила губернатора Кировской области?

02/06/2013 - 13:32

Сегодня стало известно, что внеочередное заседание Заксобрания Кировской области, на котором депутаты собирались рассмотреть вопрос об импичменте губернатору Никите Белых, отменено. Об этом «Интерфаксу» заявил председатель Закса Алексей Ивонин.

"Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы. И, тем не менее, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии, нам было указано на несвоевременность таких решений", — приводит слова спикера парламентская пресс-служба.

Напомним

Объявить импичмент Белых региональные депутаты собрались сразу после допроса губернатора как свидетеля в рамках уголовного дела по приватизации 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода, возбужденного против его бывшего советника, а ныне — известного оппозиционера Алексея Навального. По версии следствия, государству был нанесен ущерб - 90 млн руб.

Некоторые комментаторы «ЮФ» считают, что слова «преждевременно» и отмена импичмента Белых по сигналу федеральных единороссов, означает защиту, которую Белых мог оказать лидер «Едра» Дмитрий Медведев. Напомним, именно президент Медведев довольно неожиданно назначил бывшего лидера партии «СПС» Никиту Белых губернатором Кировской области.

Другие комментаторы «ЮФ» считают, что дело совершенно в другом. Никакой защитой от Медведева здесь и не пахнет. Просто «Единая Россия» не хочет устроить фальстарт, тогда как спецоперация по дискредитации должна завершится арестом оппозиционера Алексея Навального и одновременными решениями относительно политиков, которые поддерживали или поддерживают его.

Фото: каспаров.ру

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: