Госдума – смрадный фонтан?

02/03/2013 - 14:44

Отставной политолог Глеб Павловский назвал Госдуму РФ не «Госдурой», не «взбесившимся принтером», но фонтаном, который никто не затыкает, а редакция «АиФ» добавила эпитет – «смрадный».

«Я не думаю, что из Администрации Президента всякий раз звонят депутатам Госдумы с просьбой сморозить ещё какую-нибудь глупость в стиле питерского депутата Милонова. С другой стороны, никто не затыкает этот фонтан. Это ещё один пример вакуума управления. Когда взят неясный курс (чего бы нам тут ещё докрутить и запретить?), нельзя осаживать разгорячённых активистов. Их нужно чем-то подкармливать...

В прошлые годы, когда Дума принимала относительно разумные законы, подготовленные не ею, депутаты голосовали «за» и помалкивали. Теперь немой заговорил, и мы видим реальный уровень людей, попавших в списки парламентских партий. Не только партии власти, но и её вспомогательных фракций - КПРФ, ЛДПР, СР», - сказал Павловский.

Как считают комментаторы "ЮФ", Павловский хитро проскользнул между Сциллой и Харибдой, продолжая демонстрировать свою приверженность к «рил политик», не обижая администрацию президента, где и родили этого "урода" - ГД РФ, и подгаживая КС оппозиции:

«Масштабы беды потрясают: до 30% из цены пачки молока - «коррупционная составляющая». Сопоставьте с этим вторую цифру: 30% богатств страны принадлежат примерно сотне человек. Всё это похоже на знаменитое британское владычество в Индии, где кучка колонизаторов и набобов управляла миллионами нищих. Две России - большая и малая - живут по разным законам и почти не пересекаются. Обсуждая, например, приезд Жерара Депардье, надо помнить, что он гражданин этой второй России, «России толстых».

При таком разрыве тема демократии становится абстрактной. Вопрос уже не о демократии, а о существовании страны. И дело даже не в оппозиции и не в акциях протеста, которые скорее сдерживают протестный потенциал в стране. Люди крайне недовольны, но нельзя же всерьёз вообразить себе Навального или Каспарова в Кремле, решающими вопросы ЖКХ!», – говорит Павловский в интервью.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: