«Единороссы» бегут с корабля?

02/03/2013 - 08:19

Перед региональными выборами участились случаи доселе невиданного в современной политической системе РФ: члены ВПП «Единая Россия» покидают ряды партии в надежде избраться в региональные парламенты не только после отставок с постов, но и - предчувствуя грядущие глобальные перемены.

Популярным здесь стал олигарх Михаил Прохоров и его партия «Гражданская платформа».

Как сообщает «Коммерсант», 23 января стало известно, что столичное отделение партии "Гражданская платформа" возглавил экс-министр правительства Москвы Михаил Вышегородцев, которого не переизбрали в политсовет московского отделения "Единой России".

В Смоленской области партию власти покинул руководитель ее городского отделения Сергей Кривко, а в Волгоградской — бывший заместитель председателя облдумы Николай Чувальский.
Бывший мэр Улан-Удэ, член политсовета бурятского отделения партии власти Геннадий Айдаев, скорее всего, на выборы в Заксобрание Бурятии пойдет от партии Михаила Прохорова.

В Ярославской области, где в сентябре пройдут выборы в региональный парламент, несколько депутатов тоже приняли решение покинуть партию власти.

Сами единороссы спокойны и не видят здесь массового явления.

Ростовские областные единороссы еще не определились. Напомним, что нововведения перед региональными выборами будут обсуждены и приняты в феврале, а праймериз «Единой России» пройдут в марте. Выборы в ЗС РО назначены на сентябрь 2013 года.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: