Слухи о смене руководства в Дагестане подтвердились

01/28/2013 - 16:01

Указом президента и. о. главы республики назначен депутат Госдумы, член партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. Прежний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов указом Путина отправлен в отставку и назначен заместителем главы администрации президента. (Подробнее: http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/01/29/220) В пресс-службе Кремля отмечают, что Магомедов ушел в отставку по собственному желанию.

Напомним

Еще в пятницу Абдулатипов сообщил СМИ о своем назначении, но в комментарии вместо слова указ, он использовал слово "приказ". Поэтому вчера, в воскресенье, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и говорил, что такого термина не существует в словаре Администрации президента.

Федеральный комментатор Юлия Латынина в минувшую субботу усилившиеся слухи об отставке Магомедова прокомментировала так:

- Я не говорю о Дагестане уже достаточно давно, потому что говорить нечего. Потому что ситуация в республике, на мой взгляд, приобрела необратимый характер. Теперь кого там ни назначь, рано или поздно Дагестан, а, возможно, и весь российский Кавказ станет исламистским государством.

Чисто тактически в Дагестане Кремль упирается в следующую ловушку. Либо он назначает человека, который способен контролировать Дагестан как, допустим, Кадыров способен контролировать Чечню. Тогда вопрос: а кто же будет контролировать этого человека? Да? Вообще, Кавказ двух Кадыровых не вынесет. У нас Кадыров уже и в Москве дела-то решает. Либо он назначает ничтожного человека, который ничего не может контролировать, при котором бардак, который продает должности, и тогда человек ничего не контролирует.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: