Скандал в Батайске: капремонт с дырами в полу

01/28/2013 - 14:41

Как сообщает прокуратура РО, строительная фирма «Альянс-Юг», заключив договор с «Батайским коммунальщиком» на 3 млн руб., завысила смету на 100 тыс руб.

«Директор ООО «Альянс-Юг» в прошлом году изготовил и предоставил акты о приемке выполненных работ формы КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3, в которых указал заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности...», – говорится в сообщении.

После проверки выяснилось, что ремонт не доделан, в крыше, стенах, полу - дыры. В отношении директора ООО «Альянс-Юг» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество».

"ЮФ" выяснил, что дело было возбуждено по итогам плановой прокурорской проверки, а вовсе не потому, что "Батайский коммунальщик" обнаружил обман со стороны "Альянса". И в самом деле, деньги-то бюджетные, а, значит, - практически ничьи: халявные.

Тем временем прессе пока еще неизвестен состав заявленной пресс-службой правительства РО рабочей группы по проверке всех капремонтов в мунобразованиях РО, созданной по указанию губернатора Василия Голубева; критерии проверок и график заседаний группы.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: