Депутат ГД Михаил Емельянов: «Уже и так все «распилили», осталось только Стабфонд «распилить»»

01/28/2013 - 11:13

«ЮФ» связался с первым зампредом Комитета ГД РФ по экономической политике, депутатом от Ростовской области, членом «Справедливой России» Михаилом Емельяновым.

Мы попросили Михаила Васильевича прокомментировать законопроект, согласно которому 10 трлн руб. российского Стабфонда передаются ОАО «Росфинагентство» на пока мало кому понятные цели. В первом чтении единороссы и 4 депутата «СР» проголосовали «за», продавив 53-мя % голосов этот законопроект.

- А что здесь говорить, это просто идет уже приватизация бюджета. Уже и так «распилили» все, что можно, осталось только Стабфонд «распилить».

- При обсуждении данного законопроекта «Единая Россия» хоть как-нибудь аргументировала необходимость, сказали хоть, что за фрукт такой «Росфинагентство», куда дальше пойдут деньги?

- Толком ничего не сказали, тайна покрытая мраком. Деньги просто выводятся из-под бюджетного и общественного контроля...

- А что это за 4 депутата «СР», которые голосуют, как единороссы?

- Вы сами знаете, что это за публика, у нас пока нет возможности их исключить из фракции... (Алексей Митрофанов, Игорь Зотов, Владимир Парахин, Вадим Харлов, - прим. «ЮФ»).

- Раздаются голоса, что предыдущие законы Госдумы, раскалывающие общество, были дымовой завесой, отвлекающей гражданское общество от, в том числе, и таких законопроектов, которые решают судьбу 10 трлн рублей.

- Вполне может быть, рядовым избирателям ближе и интересней пообсуждать гей-сообщество, Башмета, чем понять, что готовится афера с их, всероссийскими деньгами. Это остается за кадром. Мы встречались с Медведевым, объясняли, что происходит ужасная вещь, он вроде бы что-то понял... А нам остается только бороться против, но вы знаете, нас в Думе меньше...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: