Дмитрий Медведев как хочет трактует "антимагнитский закон"

01/27/2013 - 17:30

В интервью американскому каналу CNN он назвал его "попыткой обратить внимание россиян на судьбы сирот". Медведев подчеркнул, что закон, который помимо запрета на усыновление детей американцами вводит санкции в отношении ряда граждан США, никак не связан с принятым в Штатах актом Магнитского.

Закон принимался на эмоциях, но юридически и фактически не связан с американским законом. Такова позиция главы российского правительства, которую он изложил в интервью американскому телеканалу.

Премьер-министр заметил, что ни в Европе, ни в Америке проблемы сиротства вообще не существует. В России же для усыновления есть все условия. У нас уже довольно благополучное общество и обеспеченные семьи, которые способны дать кров и уход нашим детям, полагает глава Белого дома. В целом же, по мнению Медведева, принятые Россией и штатами документы не пойдут на пользу отношениям Москвы и Вашингтона. Лучше бы ничего этого не было, сказал глава Белого дома, и отметил, что запрещать выезд и въезд тем или иным людям можно было и до этого, при чем непублично. Американские конгрессмены, принимая акт Магнитского, забыли о презумпции невиновности, дал понять Медведев. Что касается самого Магнитского, то премьер в очередной раз выразил соболезнования семье погибшего юриста и заявил, что его смерть должна расследоваться самым тщательным образом. В то же время, премьер-министр не в первый раз сказал, что не считает Магнитского борцом с коррупцией.

Дмитрий Медведев пытается дать приемлемое объяснение скандальному закону перед американской аудиторией, - считает политолог Алексей Макаркин.

Напомним, запрет на усыновление американцами российских детей вступил в силу с нового года, - сообщает "Эхо Москвы".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: