Евгений Бессонов: «Ко времени губернаторских выборов команду Дерябкина уже переизберут»

01/23/2013 - 11:58

Сегодня депутаты Госдумы РФ рассмотрят в 1 чтении законопроект, который дает право регионам самим определять процедуру избрания (или назначения) губернатора.

Таким образом, скоро региональные депутаты смогут выбрать из предложенных вариантов наиболее для них подходящий:

«Проектом федерального закона предусматривается, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации может избираться депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации выдвигаются Президентом Российской Федерации по представлению политических партий, представленных в Государственной Думе или законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации».

Злые языки уже шутят, что «осталось переход на зимнее время вернуть и полицию обратно в милицию переименовать - и словно не было никогда Медведева».

Однако, шутки в сторону. При наделении регионального парламента функциями избрания губернатора из 3 кандидатур, его вес существенно возрастает. И та партия, у которой большинство в парламенте региона — сможет, при прочих равных, диктовать условия претендентам на губернаторский пост. Видимо, это и имел в виду председатель ЗС РО Виктор Дерябкин, когда говорил накануне о предстоящих в сентябре 2013 года региональных выборах, что конкуренция значительно повышается...

Дерябкин считает, что «Единая Россия» сохранит по итогам выборов в донской парламент «контрольный пакет» этого органа власти, следовательно единороссы будут в 2015 году решать судьбу губернатора.

А вот коммунист Евгений Бессонов думает по-другому.

«К тому времени уже команду Дерябкина переизберут», - считает он..

«Дожить еще надо, процессы в стране идут, некоторые из них убыстряются. По моим данным под маркой «Единой Росии» мало кто хочет в Заксобрание идти. Сами понимаете почему. Предпочитают одномандатниками. А те, кто пойдет все-таки под маркой «ЕР» - им будет тяжело набирать проценты», - прокомментировал Евгений Иванович.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: