Виктор Дерябкин: "Мы возьмем 18 мандатов из 30-ти"

01/22/2013 - 12:03

Спикер Заксобрания Ростовской области на пресс-конференции перед внеочередным заседанием спрогнозировал выступление "Единой Росси" на сентябрьских выборах в региональный парламент.

По его мнению, с учетом тенденции снижения представительства партии власти в Госдуме, единороссы смогут составить более половины будущего ЗС.

- Мы возьмем 18 мандатов из 30-ти, - сказал Дерябкин.

Напомним, что через 2 дня на внеочередном заседании ЗС Ростовская область будет поделена депутатами на 30 избирательных округов (облизбирком предлагал 25 округов, но депутаты решили увеличить количество округов и, как следствие, мандатов в новом Заксе).

Как подчеркнул Дерябкин, пока до 5 марта это предположение, но в рамках транспарентности выборного процесса кандидатам, идущим на выборы по партийным спискам, придется "идти в поле", встречаться с избирателями равно так же как и одномандатникам. Для этого, чтобы максимально раскрыть списки, будет предложено создать территориальные избирательные группы, чтобы партии в каждом конкретном округе были представлены не пресловутой "тройкой паровозов", но и конкретными людьми.

- Выборы будут интересными, конкуренция высокая, пока, из разговоров, все наши депутаты собираются идти на выборы. Давайте взвесим за и против, что сделано, и предъявим это избирателям, - заключил Виктор Ефимович.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: