Новый прокурор ЮВО прославился в деле "Нерпы"

01/22/2013 - 08:47

В Ростове первый заместитель главного военного прокурора юстиции Андрей Никулищин представил личному составу военной прокуратуры ЮВО нового руководителя ведомства генерал-майора юстиции Сергея Коломийца, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя военной прокуратуры ЮВО Натифа Гаджиметова, приказом генерального прокурора РФ от 6 декабря 2012 года С. Коломиец назначен военным прокурором Южного военного округа. До этого с 2009 года он возглавлял военную прокуратуру Тихоокеанского флота.

Из последних его знаковых дел - поддержка военной прокуратурой ТОФ позиции гособвинения командира подлодки "Нерпа" Лаврентьева и старшины Гробового в гибели сдаточной команды из-за несанкционированного включения системы пожаротушения.

Напомним, что госпрокуроры так и не подняли вопрос, почему в систему пожаротушения предназначенной для Индии подлодки был закачан не безопасный ингибитор, а яд тетрахлорэтан; сосредоточившись на формальном обвинении капитана и стрелочника Гробового.

Ранее должность главного военного прокурора ЮВО занимал генерал-лейтенант юстиции Владимир Милованов, который был уволен с военной службы.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: