Юрий Сальников: «Губернатор назначит министра, он же и будет нести за него ответственность»

01/21/2013 - 16:25

После настоятельных просьб ответить корру «ЮФ» на ряд вопросов, связанных с вакантным постом министра спорта РО, замгубернатора Игорь Гуськов промолчал, от вице-губернатора Сергея Горбаня передали, что комментировать он ничего не будет: прерогатива губернатора — и всё тут.

Прерогатива-то прерогативой, однако без грамотных советов своих замов ни один губернатор обойтись не может. Тем более в нашем случае, когда по многочисленным косвенным фактам можно утверждать, что ростовский спорт погряз в коррупции.

Здесь хочешь не хочешь, а надо принимать решение: либо делать вид, что заинтересован в изменениях и менять "донское шило на подмосковное мыло", либо назначать местного специалиста, но не всякого, а, как минимум, того, кто открыто говорит о насущных проблемах и не уходит от неприятных вопросов.

Большая часть спортивного сообщества области уверена, что нам не нужен министр-варяг. Вот и олимпийский чемпион по конному спорту, экс-директор «ЦСП №3» Юрий Сальников уверен, что в области есть люди, способные возглавить министерство.

«Заслуженные люди есть. Но в то же время на губернатора давить нельзя! - прокомментировал «ЮФ» Сальников. - Губернатор есть губернатор. Он назначит министра, он же и будет нести за него ответственность...».

«ЮФ» известно, что список кандидатов себе на смену готовит Валерий Вакула. Видимо, сей реестр посредством заместителей губернатора будет молча положен губернатору на стол. Вот только сроки неизвестны. А тем временем областная Ассоциация спортивных организаций еще только собирается обсудить возможные кандидатуры. Как бы не успеть...

В любом случае, считает Сальников, должен главенствовать принцип: «Чиновники работают на спорт, а не спорт работает на них».

- А иначе для чего они нужны? - спрашивает Сальников и сам же отвечает. - Разогнать всех! Раньше 3 человека в министерской бухгалтерии работали и все успевали...

Напомним, что идею кадровой чистки в минспорта РО ранее озвучил старший тренер по гребле «ЦСП № 3» Олег Чертов.

Что по данным вопросам думает губернатор пока неизвестно. «ЮФ» будет следить за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: