Сергей Попов: «Трусливых или разложившихся полицейских нужно безжалостно разогнать»

01/20/2013 - 15:43

Председатель Общественной палаты Ставрополя, координатор ОПД РЕКА «Русское Единство Кавказа» Сергей Попов прокомментировал «ЮФ» межэтническую драку и бездействие полиции в Аксайском районе Ростовской области, а также - инициативу губернатора Кубани Александра Ткачева о вооружении казаков пока неогнестрельным оружием.

«Подобные действия полиции и местной власти в драках или убийствах с этнической компонентой провоцируют русское население и казаков на вооружение и отпор собственными силами. После этого они попадают под определение - "экстремисты", с которыми бороться и получать чины и награды намного проще, чем обуздать этническую преступность.

Если это политика, то она приведет к всероссийской "Манежке". Если трусость и разложение местных полицейских, то их нужно безжалостно разогнать. Такая же ситуация в Ставропольском крае. Такие полицейские даром проедают наши налоги и нас не защищают. После случившегося казаки Аксая должны быть вооружены», - заявил «ЮФ» Сергей Иванович.

Напомним

Губернатор Краснодарского края Ткачев 19 января высказался о необходимости вооружения казаков травматическим оружием.

«Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - написал он в своем твиттере. Он отметил, что инициатива по созданию дружин доказала свою эффективность: "Совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тыс. административных нарушений».

Его идею поддержал атаман Всевеликого войска Донского, член комитета Госдумы по обороне, единоросс Виктор Водолацкий, заявив, что такая инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка. По его словам, Москва и Подмосковье не входят в ареал подобных традиций.

Вместе с тем комментаторы «ЮФ» предостерегают общественность от бесконтрольного наделения казаков функциями и оружием, так как под разговоры о борьбе с преступными элементами с кавказскими корнями, власти будут пытаться использовать казаков как защиту от критики в коррупции и воровстве, персонально от критиков, выходящих в пикеты и акции протеста против коррумпированной верхушки регионов ЮФО.

«Комитет за гражданские права» прямо указывает на то, что стремление губернатора Краснодарского края вооружить казаков травматическим оружием продиктовано желанием создать лояльные лично ему вооруженные формирования.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: