ООПРО поддерживает кандидатуру Олега Чертова на должность министра спорта Ростовской области

01/18/2013 - 14:06

Открытое общественное правительство Ростовской области поддерживает кандидатуру вице-президента Ростовской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ на пост министра спорта Ростовской области.

Пресс-секретарь ООПРО Максим Афонин отметил, что последние скандалы, связанные в распределением бюджетных средств в минспорта, донельзя дискредитировали чиновников, но это не значит, что на Дону не осталось честных людей.

Он поддержал идею Олега Чертова о необходимости кадровой чистки в минспорта.

Что касается кандидатуры Олега Чертова Максим Афонин заявил следующее.

- При всем уважении к губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и понимании того, что назначение министра спорта - это его прерогатива, никогда не поверю в то, что разговоры об отсутствии честных и профессиональных специалистов в этой области на Дону - имеют под собой основание.

У нас достаточно сильных, заслуженных и уважаемых тренеров. Но они в силу каких-либо причин безмолвно наблюдали за делишками, творившимися в минспорта и под руководством министра Вакулы и во времена предыдущего министра.

Мы считаем, что жители и спортсмены Ростовской области заслужили, наконец, чтобы во главе спорта встал человек с незапятнанной репутацией.

Не обойду стороной и моральный аспект. В последнем противостоянии с чиновниками старший тренер ЦСП №3 Олег Чертов проявил недюжинные качества не только спортсмена, тренера, но и честного человека и законопослушного гражданина.

На данный момент Олег Чертов лучшая кандидатура в министры, если у нас действительно стоит задача сломать порочную практику эквилибристики с бюджетными средствами. Ради движения к консолидации спортсменов, повышению эффективности затрат в донской спорт высших достижений.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: